会員機能
【北海道】北海道ワインのワイン用ブドウ生産直轄農場、鶴沼ワイナリーの今村直社長は「あっという間に35年が過ぎた」と、自らのワイン人生を振り返る。北海道ワイン・嶌村彰禧社長から招へいされ、ブドウ畑開墾前の準備から携わって、栽培技術の向上に注力してきた。「バブル時代のリゾート計画用地など畑を買い集め、現在全面積で447ha、そのうち栽培面積は約160ha。いまでは広さ、ブドウ扱い量ともにダントツの日本一」とアピールする。栽培品種はバッカスやミュラー・トゥルガゥをはじめ、トラミー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報