「越後のあわ雪 ショコラ餅」発売(越後製菓)
◆会社名=越後製菓
◆商品特徴=米菓。
A=「越後のあわ雪 ショコラ餅」独自の新製法で、ふんわりした生地の中にホワイトチョコをバランスよく染み込ませている。
B=「超!ソフト 海老しお焼き」つきたてのもち生地を軟らかいまま手早く乾燥して焼き上げる製法で“超!ソフト”な食感。エビ独特の生ぐささを最小限に抑え、6種類の食材のうまみ成分をバランスよく配合した“こくうまブレンド”で味付け。さわやかなエビの風味を引き立たせながら、濃厚なうまみが口いっぱいに広がる。酒のつまみにもよく合う。
◆発売日・仕様=9月1日、A=新潟限定(同社オンラインショップでも購入可能)・B=全国。A=60g平袋、B=66g同・各210円。