野津漬物、麺の具、酒の肴に「温麺彩菜」シリーズ4種発売
野津漬物食品(株)(東京都青梅市、0428・23・3331)は2月中旬から「温麺(うーめん)彩菜」シリーズ四種を新発売した。
「温麺彩菜」はラーメン、うどん、そばなど温かい麺類によく合う漬物(具材)を商品化したもの。
寒い季節はもちろん、一年を通してさまざまな料理や酒の肴としても楽しめる。一〇袋入ったコンパクトで、カラフルな内箱はそのまま陳列が可能。
種類は「五目ザーサイ」「メンマコーン」「たかな」「五目山菜」の四種。
荷姿はいずれも五〇g入り平袋が一〇×一〇で一ケース、標準小売価格は一二〇円。
〈ワンポイント〉温かい麺類の具材や酒の肴に。