味の素、風味豊かな3の味「CookDOO麻婆豆腐用・四川式」など発売へ

調味料 1995.02.15 7830号 13面

味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は21日から、“本格的”をコンセプトにした中華調味料「CookDo麻婆豆腐用・四川式」「同広東式」「同上海式」の三アイテムを全国に新発売する。

同商品は「家庭で本格中華を」という消費者の要望にこたえ、上質の豆板醤、ガラスープなど中華独自の調味料、香辛料を使用し、本場中国の味に仕上げた。

「四川式(中辛)」は、サンショウの香りと豆板醤の辛さに豆鼓、ラー油の風味を生かし、ピリッとした辛さに仕上げた。

「広東式(中辛)」は、丸鶏スープをベースにオイスターソースのコクとごま油の香りを生かした、まろやかなおいしさが特徴。

「上海式(甘口)」は、甜麺醤(甘味噌)のうまみを生かし豆板醤、ショウガ、ニンニクなどをとりあわせて上品な甘さに仕上げた。

全品とも丸鶏からとったチキンエキスの使用、原料のニンニク、豆鼓の品質向上により従来品に比べて風味豊かになった。

商品概要は次の通り。

内容量一四〇g、荷姿一〇×四、メーカー希望小売価格二〇〇円。

〈ワンポイント〉価格据え置きで、顧客満足の向上を図る。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素