キリン・シーグラム、コメをモルト仕込み「ライスウイスキー」静岡地区限定発売

酒類 ニュース 1994.05.25 7706号 2面

キリン・シーグラム(株)(東京都港区、03・3456・1551)は、日本食により良くマッチしたウイスキーという新たな可能性を提案するウイスキーとして、初めてコメを原料とした「ライスウイスキー」を開発、6月9日から静岡県で限定発売する、と発表した。 「ライスウイスキー」は、コメを清酒や焼酎などのように麹で仕込むのではなく、モルト(麦芽)で仕込んだ全く初めてのウイスキー。麹のクセを持たず、またウイスキー独特のピート香も抑えて、クリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら