北海道加工食品フェア・最優秀賞=北海道日高乳業「ヴェルージュ」
▽チーズデザート「ヴェルージュ」=北海道日高乳業(株)(沙流郡門別町、01456・2・1071、仲良臣社長) 新鮮な北海道産生乳を使用し、高度な加工技術で得たフレッシュチーズを主原料とした低カロリー、高タンパクのチーズデザート。チーズのこくを残しながら、チーズ臭さを抜き、今までにないさわやかな風味と滑らかな舌触り、マイルドな味わいが特徴だ。 スイスのチーズデザートトップメーカー・インターミルヒ社との技術提携に加え、同社独自技術を
▽チーズデザート「ヴェルージュ」=北海道日高乳業(株)(沙流郡門別町、01456・2・1071、仲良臣社長) 新鮮な北海道産生乳を使用し、高度な加工技術で得たフレッシュチーズを主原料とした低カロリー、高タンパクのチーズデザート。チーズのこくを残しながら、チーズ臭さを抜き、今までにないさわやかな風味と滑らかな舌触り、マイルドな味わいが特徴だ。 スイスのチーズデザートトップメーカー・インターミルヒ社との技術提携に加え、同社独自技術を