名古屋ヒルトン、“スチュワード”育成で講習会、ヒルトンホテルでは初の試み
名古屋ヒルトンでは社員教育のひとつであるスチュワード課のためのトレーニング「スチュワーディング・コース」を行った。 ホテルでの“スチュワード”という言葉はあまり聞きなれないが、ヒルトン・インターナショナル社の料理飲料部の要となるもの。 チーフ・スチュワードの仕事はホテル内の全厨房、レストランの衛生管理、食器、銀食器、グラスの洗浄、これらの適切な取り扱い方法を指導し、破損を防止することまでに及ぶ。 また、“
名古屋ヒルトンでは社員教育のひとつであるスチュワード課のためのトレーニング「スチュワーディング・コース」を行った。 ホテルでの“スチュワード”という言葉はあまり聞きなれないが、ヒルトン・インターナショナル社の料理飲料部の要となるもの。 チーフ・スチュワードの仕事はホテル内の全厨房、レストランの衛生管理、食器、銀食器、グラスの洗浄、これらの適切な取り扱い方法を指導し、破損を防止することまでに及ぶ。 また、“