特集・食物アレルゲン混入防止対策:基調記事=食物アレルゲンコントロールプログラム

2010.12.01 164号 18面
シーアンドエス(株)セールス部門 スーパーバイザー 津田訓範氏

シーアンドエス(株)セールス部門 スーパーバイザー 津田訓範氏

シーアンドエス(株)セールス部門 チーフ 辰口誠氏

シーアンドエス(株)セールス部門 チーフ 辰口誠氏

 食物アレルゲンは人によって重篤な症状を引き起こすものだが、食物アレルゲンの混入あるいは表示ミスによる食品回収事例は後を絶たず、食物アレルゲンをしっかりとコントロールするための正確な知識と技術が求められている。  そこで、今回は清掃・洗浄を中心にしながら食物アレルゲンの混入をいかに防ぐかをテーマに、食物アレルゲンコントロールプログラムに詳しいシーアンドエス(株)に基調記事を執筆していただくとともに、食物アレルギー配慮商品を開発し厳しい管理体制の下で生産

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