北海道ラーメン特集:和弘食品、無塩無化調で本物志向「知床鶏ガラスープ」

特集 外食 2016.05.18 11354号 07面

 和弘食品は、無塩無化調で本物志向の鶏がらスープ「知床鶏ガラスープ」を5月から新発売し、売り込みに力を入れている。清涼な大地で育った北海道産・知床鶏を使用、滋味あふれる風味が自慢だ。  道産小麦や海草粉末を飼料に配合し臭いの少ないことが特徴の知床鶏を炊き出した、風味豊かな鶏がらスープ。化学調味料不使用で、鶏本来の風味を楽しめる。保管に便利な常温タイプで、醤油や塩などのラーメンのベースとしてはもちろん、さまざまな料理に活用できる。ラーメンのがらスープとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介