◆会社名=東洋水産
◆商品特徴=麺類。溶き卵につゆを加えて作る“つゆたま”を提案。
A=「マルちゃん あつあつ牛すきうどん」シリーズ新アイテム。コシと弾力のある太めのうどん。すき焼き風のつゆに、ポークのうまみを加えた濃厚な味。具材は、味付け牛肉、ネギ、刻み揚げ。
B=「同 おそば屋さんの鴨だしそば」リニューアル。シリーズ商品。歯応えのある黒めのそば。つゆは、カツオをベースにカモのうまみを利かせた醤油感と甘さ。カモ脂を配合し風味豊か。具材は、鶏だんご、青ネギ、白ネギ、かまぼこ。
◆発売日・仕様=11月7日、全国。A=102g(麺66g)、B=98g(麺65g)各カップ・各180円(税抜き)。