会員機能
全国卸売酒販組合中央会は17日、KKRホテル東京で佐藤東男元副会長の「お別れの会」(写真)を開催した。卸、メーカー、国税庁をはじめ酒類業界関係者ら120人が参集し、献花して故人の功績をしのんだ。同氏は昨年12月25日死去、93歳。勲三等瑞宝章受章。 佐藤氏は50年に国税庁入庁。沖縄国税事務所長や東京国税不服審判所次席国税審判官などを経て、78年に同中央会の専務理事に就任、86年に副会長となった。在任中、清酒の級別制度廃止などに力を発揮したほか、酒類
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報