中部外食・中食産業特集:外食トップインタビュー=サガミチェーン・伊藤修二社長

特集 外食 2017.05.27 11530号 02面
伊藤修二社長

伊藤修二社長

サガミ高蔵寺店(愛知県春日井市)

サガミ高蔵寺店(愛知県春日井市)

 4月、サガミチェーンの新社長に伊藤修二氏が就任した。91年の入社以来、同社のほぼすべての部門を経験し、特に鎌田敏行社長(現会長)体制での最後の2年間は子会社であるサガミフード社長としてサガミの全グループ会社のメニューと食材調達の総責任者を務めた。数々の経験をしてきたうえで「お客さまに支持されている一番の指標は、客単価ではなく客数」と話す伊藤社長に経営方針や出店戦略について聞いた。(横山卓司)  ●重

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介