会員機能
ミニストップは最需要期の夏に向けて、生ネタを使ったチルド寿司の品揃えを拡充する。「にぎり寿司3貫」セットと「押し寿司」を新たにラインアップに加えるほか、人気の「にぎり寿司10貫」はリニューアルし、販売に弾みをつける。生ネタ寿司を大手コンビニエンスストアにはない独自色のある商品として打ち出す。 同社はチルド寿司を16年から強化して、にぎり寿司や巻き寿司、生ネタ丼など品揃えも充実させてきた。男性のおつまみ需要だけでなく、女性やシニアの昼食ニーズも捉えて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報