日本製缶協会、東海製罐で料理教室開催 缶詰使い簡単料理

湯地貞光東海製罐社長

湯地貞光東海製罐社長

料理教室の会場

料理教室の会場

 日本製缶協会は10月27日、東海製罐(静岡県藤枝市、湯地貞光社長)で同社社員を対象に「缶詰料理教室」を開催した。  同協会は、会員企業向けに「缶詰料理教室」を5年前から実施。製缶会社は、空缶を製造し関係パッカーに納入しているが、缶詰を料理することでよりおいしく、缶詰をいろんな料理に変身させ、缶詰料理のレパートリーを会員企業の社員にも知ってもらおうと、普及活動の一環として行っている。今回は、約40人が参加した。  講師に加納栄子

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本製缶協会