守口大根を収穫する参加者親子
【中部】愛知県農林水産部園芸農産課は1月26日、「守口大根を収穫して守口漬を漬けてみる体験隊inあいち」と題したバスツアーを、初めて開催した。 当日は、子どもを含む20人が、愛知県の伝統野菜である守口大根の収穫を体験した後、扶桑守口食品(丹羽郡扶桑町)で工場見学と守口漬け体験を行った。 愛知県は、野菜算出額が全国5位という豊富な資源を背景に漬物生産額は全国7位を誇る一方、野菜消費量が全国最低レベルであり、消費拡大が大きな課
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報