チリ貿易振興局、新食感海藻「コチャユーヨ」を紹介 アミノ酸などが豊富

水産加工 ニュース 2019.09.06 11937号 05面
栄養価の優れた新食感のコチャユーヨ海藻を紹介するキシモトマリコ社長

栄養価の優れた新食感のコチャユーヨ海藻を紹介するキシモトマリコ社長

 チリ貿易振興局は8月29日、チリ産シーフードや海のスーパーフードと呼ばれる「コチャユーヨ」海藻を日本市場に紹介するクッキングショーを東京都内で開催した。サーモントラウト、サーモン、ムール貝、アワビ、ウニなどチリ産の魚介類とともに、形状や食感が新感覚のコチャユーヨ海藻を用いた料理が紹介され、注目を集めた。
 コチャユーヨはチリやニュージーランドなど南太平洋沿岸に生息する希少な海藻。タンパク質やミネラル、アミノ酸を多く含み、海のスーパーフードと称されてい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら