原料素材としても注目されるカリフォルニアプルーン
カリフォルニアプルーン協会は、2019年カリフォルニアプルーンのリブランディングに挑戦する。新たに作成したキーメッセージ「笑顔の毎日にカリフォルニアプルーン」の下、カリフォルニアの太陽と大地が育んだ、自然な甘みと優れた栄養価を持つ、理想的なカリフォルニアプルーンの価値を発信する。 カリフォルニアプルーンは、さまざまな栄養素を含むナチュラルフーズとして日本でも注目が高まっている。そのまま食べるという一般的な食シーンに加え、製パンにおいては油脂代替品と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報