解禁・発売される梅酒ヌーボー
【関西】梅酒造りや梅シロップづくりが全国に浸透し「旬の梅」を楽しむ動きが高まる中、和歌山県の酒造大手「中野BC」は、ボージョレー・ヌーボーのように今年収穫したての南高梅を100%使用した梅酒の新酒を楽しむ「梅酒ヌーボー」を12月6日、解禁・発売する。 同社は「梅の楽しみ方をより広げたい」との思いから、この時期にしか味わえない「季節ものの梅酒」として梅酒ヌーボーを毎年12月の第1金曜日に解禁・発売しており、今年で9年目を迎える。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報