仙波匠理事長
日本洋酒酒造組合の仙波匠理事長(サントリースピリッツ社長)は9日、東京都内で開いた年末会見で、これまで明確な定義がなかった「ジャパニーズウイスキー」について早期に定義化する意向を示した。日本のウイスキー造りに対する評価を維持・向上できるような商品表示の実現を目指す。 組合では16年にウイスキーの表示に関する特別委員会を設け、ジャパニーズウイスキーの定義化に向けて3年間にわたり議論してきた。 議論内容と定義化実現の具体的な時
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報