【関西】大森屋は2月7日に、宮城県奥松島産の海苔を限定使用した「焼のり奥松島産」(=写真、板海苔10枚、標準小売税別500円)を全国で新発売する。 「市場ではシニア層を中心に、より高品質なものを求める需要が増えてきている」(同社)とし、今回、同社として初めて宮城県の中でも高品質の海苔がとれる奥松島産の海苔に限定した商品を企画した。 暖流と寒流が交わる、栄養に恵まれた「奥松島」の漁場で取れた海苔は、色つや・口どけが良いのが特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報