会員機能
自信作を手にする内藤美沙子主任
伊藤製パンが11年10月1日に発売した「パンケーキ」が好調だ。“もっちり”と“ふんわり”を両立させた新しい食感が支持され、発売以降順調に売上げを伸ばした。「ホットケーキ」の売上げを抜き、短期間で同品の1.5倍の売上げを示すまでに成長した。店頭価格の下落や小麦価格の乱高下など製パン業界を取り巻く環境が厳しさを増す中、思い切った設備投資を行い、ホットケーキ生産ラインを入れ替えるという大きな決断をした同品のヒットに開発責任者の営業管理部企画担当・古一文治部長も胸をなで下ろす。古一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報