会員機能
CASで加工・調理した商品を持つ山口賢シェフ
千葉の老舗フレンチレストラン「シェ・ケン」は、旬の食材を生かした料理が人気だ。手作りの調理工程にこだわり、その味は県内直営4店舗のほか、4月末にオープンする渋谷ヒカリエでも楽しめる。レストラン事業に加え、機内食やケータリング、ホテルなどからの委託製造も好調だ。こうした事業を支えるのは、食品の細胞を壊さずに維持する、アビー社のCAS(セル・アライブ・システム)を活用した冷凍技術。山口賢総料理長は「CASがなければ、うちの経営は成り立たない」と言い切る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報