会員機能
●スイーツ男子の商品開発力活用 男性向けスイーツ情報サイト「男子スイーツ部」編集長を務めるニフティの関根康人氏は、「男子スイーツ部・企業コラボで男子を取り込むスイーツの開発」をテーマに日本食糧新聞社「新製品トレンド」武藤麻美子編集長と対談。スイーツ商品開発について(1)コンビニから本格スイーツまで詳しく、時代の半歩先を行き消費者目線と分析力を併せ持つスイーツ男子の“商品開発力”を活用(2)企画段階からWebなどで情報を露出し親近感と信頼性を得る(3
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報