山崎製パン、人気の和スイーツ「生どら焼」刷新

菓子 ニュース 2020.12.07 12156号 08面

 山崎製パンは1日、素材にこだわった「PREMIUM SWEETS」シリーズの和スイーツ「生どら焼(北海道産小豆使用のつぶあん&ホイップ)」=写真=を全国でリニューアル発売した。
 「生どら焼(北海道産小豆使用のつぶあん&ホイップ)」は、自家製の粒あんとホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地で挟んだチルドタイプのどら焼き。
 今回、製法を見直した自家製の粒あんは、北海道産アズキを使用し、じっくり丁寧に炊き上げ、アズキの粒感

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 山崎製パン