マルヤナギ小倉屋、「おかかごぼう」投入

惣菜 ニュース 中食 2021.01.27 12177号 07面

 【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、刻みゴボウと甘口おかかを合わせたしっとり食感ふりかけタイプの新コンセプトの佃煮「おかかごぼう」=写真=を全国のスーパーマーケットなどで発売を始めた。
 「おかかごぼう」(130g、標準小売248円)は、鮮度の良いゴボウを、自社で皮付きのまま細かく刻んで使用。ゴボウの風味を生かしつつ、甘口でまろやかな味に炊き上げたおかかをたっぷりと合わせた。カツオのうまみと香ばしいごまがアクセント。食物繊維の豊富なゴボウを多く使用する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルヤナギ小倉屋