会員機能
徳永伸一郎会長
清水みつ子氏
小暮実氏
佃煮、煮豆、惣菜メーカーの全国調理食品工業協同組合(全調食)東日本ブロック会は2月17日、恒例の食品衛生ならびに講演会を東京都中央区の日本食糧新聞社「食糧の間」でHACCPとSDGsをテーマに開催し、会場とWeb併せて約40人の参加で開催した。 徳永伸一郎東日本ブロック会会長(青柳食品社長)は2017年から定例研修会を2部制にして1部で食品衛生講習会、2部では時事のテーマで開催しており、「今回の時事テーマは6月から施行となる食品衛生法改正“食品リコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報