宝酒造、「焼酎ハイボール」にアルコール5%品を投入

酒類 ニュース 2021.04.14 12214号 07面

 【中部】宝酒造はこのほど、「タカラ焼酎ハイボール」にアルコール5%タイプ=写真=を投入した。
 RTD市場で現在、「辛口」「糖質ゼロ」に加えて「やや低めの度数」を求めるニーズも拡大していることから、同社では「焼酎ハイボール」アルコール5%タイプを3月9日に発売。糖質ゼロ、プリン体ゼロ、甘味料ゼロでありながら東京下町の大衆酒場で愛される元祖焼酎ハイボールの味わいを表現したもの。
 商品は宝焼酎を前もってレモン果汁で割った「前割り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介