【速報】宝酒造、焼酎ハイボール「5%シリーズ」活性化へ
2025.05.19
【関西】宝酒造は、自社ブランド商品の開発、ブランド育成により、宝酒造のファンづくりを図っていく。国内でのブランド力と宝グループの海外ネットワークを生かし、世界市場での和酒拡大を目指す。(藤林敏治) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【関西】宝酒造は“タカラ「発酵蒸留サワー」~平日の3%~”のアンバサダーを務める有働由美子が出演する新CM=写真=を、8日から全国で放映を開始した。 同商品はアルコール分3%で甘くなく、お酒を飲んだ満足感ある飲み応えが楽しめるチューハイ。「酔いたく…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。カボスの爽やかな香りと酸味を楽しめる。同シリーズは、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖“焼酎ハイボール”の味わいを追…続きを読む
商品概要:アルコール分16.0度以上17.0度未満。食中酒として飲みごたえがあり、飲み飽きしないおいしさを象徴する商品。コメのうまみがしっかり感じられる厚みのある味わいと、華やかさから始まる複雑な奥深い香りにより、料理と濃厚にとろけあう食中酒。コメのう…続きを読む
【関西】海外事業を展開する宝酒造インターナショナルグループの米国カリフォルニア州バークレーで和酒の製造・販売を行っているTakara Sake USA Inc(米国宝酒造)は、メジャーリーグベースボール(MLB)ナショナルリーグ西地区所属のサンフラン…続きを読む
【関西】海外事業を展開する宝酒造インターナショナルは、小容量サイズのスパークリング日本酒“松竹梅白壁蔵「澪」150ml・「澪」〈CRISP〉150ml”=写真=を米国限定の海外専用商品として新発売する。3月27日、発表した。 同社によるとスパークリ…続きを読む
宝ホールディングス ▽監査部副部長兼基盤強化推進課長(監査部基盤強化推進課次長)川瀬修司▽事業管理部長付担当部長(広報・IR部副部長兼広報課長兼歴史記念館運営管理室副室長)池田孝幸▽事業管理部副部長兼関連事業推進課長(事業管理部関連事業推進課長)坂…続きを読む
商品概要:「タカラ 発酵蒸留サワー~平日の3%~」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる、皮発酵スピリッツと、低アルコールでもんだ後の厚みを持たせる同品専用の「宝焼酎」を新たに開発することで、酒好きの人…続きを読む
商品概要:「タカラ 発酵蒸留サワー~平日の3%~」シリーズ商品。アルコール分3%。口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる、皮発酵スピリッツと、低アルコールでもんだ後の厚みを持たせる同品専用の「宝焼酎」を新たに開発し、酒好きの人が求めるしっか…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。 はっさくは、酸味と甘みのバランスがよく、ほろ苦くて後味がすっきりとした日本原産の柑橘。和歌山県は、はっさくの収穫量が日本一多く、全国の約72%を占めている。この時季に旬を迎える…続きを読む
【関西】宝酒造は、社会貢献イベント“宝酒造「田んぼの学校」2025”の参加者を募集している。対象は小学3年生から6年生の子ども(25年4月時点)と家族(大人)で、募集人数は60人。 同イベントはコメづくりや自然観察などの体験を通して、生物多様性を守…続きを読む