宝焼酎のやわらかほうじ茶割り(宝酒造)2025年10月28日発売
2025.11.14
商品概要:「宝焼酎のお茶割り」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。宝焼酎との相性を追求し、香ばしさが特徴の国産ほうじ茶を使用。秋冬の季節に好適な、ほっこりとした香ばしさとほのかな甘みを、缶で手軽に楽しめる。 商品名:宝焼酎のやわらかほうじ茶割り メー…続きを読む
宝酒造の25年4~9月の国内清酒事業の売上高は、24年10月に行った価格改定の影響もあり、前年割れで推移した。ただアイテム別では松竹梅「昴〈生貯蔵酒〉」は、取り扱い店舗が広がり前年を上回る好調な動きとなっている。「昴」の飲用者から寄せられた、香りの高…続きを読む
清酒をめぐっては原料米価格の高騰などを受け、灘、伏見の大手清酒メーカーの多くが10月から値上げに踏み切った。商品展開では「値上げ対策」として容量を減らした新たなラインアップの投入や、「低アル」ニーズに即した新商品の発売、ロングセラー商品のブランド訴求…続きを読む
商品概要:「松竹梅」シリーズ新アイテム。アルコール分9%。独自の酵母を用いて醪(もろみ)を発酵させ、うまみ、甘み、苦み、酸味を最適なバランスで引き出して複雑味のある味わいにすることで、ボリューム感やボディ感を引き立てている。また、コメのうまみを引き立て…続きを読む
商品概要:「寶CRAFT」シリーズ新アイテム。アルコール分8%。果汁分1%。酸味と甘みのバランスがよいマイルドな味わいが楽しめるクラフトチューハイ。 同シリーズは、日本各地のご当地素材を使用し、それらの個性を生かし、厳選した樽貯蔵熟成焼酎をあわせるひと…続きを読む
【関西】宝酒造は清酒と料理清酒の全商品および加工・業務用調味料と洋酒の一部商品の価格を、26年2月1日出荷分から改定する。全対象商品において平均8.8%の値上げとなる。10月16日、発表した。 原料米価格の急激な高騰をはじめ原料、資材価格、物流費な…続きを読む
商品概要:アルコール分13.0度以上14.0度未満。独自酵母を使用することにより実現したまろやかな味わいに加え、もろみの中にある澱(おり)を細かく仕上げることで、にごり酒でありながらも食事に合うすっきりとした味わいが楽しめる。 商品名:松竹梅 うすにご…続きを読む
商品概要:「タカラ 料理のための清酒」シリーズ新アイテム。アルコール分13.0度以上14.0度未満。にごり酒のコク深い甘みのある料理清酒。市販の鍋つゆやだしに加えると、いつもの鍋料理がワンランク上のコク深いおいしさに仕上がる。冬に求められる"濃い、コク…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。旬を迎えるリンゴフレーバー。本商品は大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、“超強炭酸”の刺激的な飲みごたえと、すっきり甘くない爽やかな“リンゴサイ…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分11% 。果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかり…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分2% 果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかりとし…続きを読む