宝酒造、清酒全商品など価格改定 26年2月から
2025.10.22【関西】宝酒造は清酒と料理清酒の全商品および加工・業務用調味料と洋酒の一部商品の価格を、26年2月1日出荷分から改定する。全対象商品において平均8.8%の値上げとなる。10月16日、発表した。 原料米価格の急激な高騰をはじめ原料、資材価格、物流費な…続きを読む
商品概要:「料理のための清酒」シリーズ商品。アルコール分13.0度以上14.0度未満。料理をおいしくすることにこだわった食塩ゼロ、国産米100%使用の料理清酒。独自のうまみアップ酵母により肉や魚の生臭みをしっかり消し、料理にコクとうまみを与える効果に優…続きを読む
【関西】甲類焼酎のトップメーカー「宝酒造」は、こだわりの樽貯蔵熟成酒を3%ブレンドした「極上〈宝焼酎〉」を甲類焼酎の最重要ブランドと位置付ける。特に、若年層に人気の「お茶割り」の飲み方を提案。「極上〈宝焼酎〉」は、お茶と共通の成分を含む樽貯蔵熟成酒を…続きを読む
商品概要:同社の「本みりん」「料理清酒」「だし調味料」をブレンドした商品。「本みりん」は、コクとうまみが豊富で、だしのうまみを引き立てる。「料理清酒」は、生臭みを消して素材を柔らかくする。 「だし調味料」は、カツオ、椎茸、昆布を使用。独自の抽出、ブレ…続きを読む
【関西】宝酒造は、堺市南区で収穫された「泉北レモン」を使ったクラフトチューハイ“「寶CRAFT」〈大阪泉北レモン〉”を16日の地域限定新発売を前に11日、山脇哲夫同社執行役員西日本支社長らが堺市役所を表敬訪問し、永藤英機市長に地元ゆかりの新商品発売を…続きを読む
【関西】宝酒造は、堺市南区で収穫された「泉北レモン」を使ったクラフトチューハイ“「寶CRAFT」〈大阪泉北レモン〉”を16日から地域限定新発売するのを前に11日、山脇哲夫同社執行役員西日本支社長らが堺市役所を表敬訪問し、永藤英機市長に地元ゆかりの新商…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。超強炭酸の刺激的な飲みごたえと、すっきり甘くない爽やかな白ブドウサイダーの風味を楽しめる。大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイ。強炭酸が特徴のタカラ…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。暑い夏に好適なライムとミントの爽やかな香りとキレのある辛口が特徴。同シリーズらしい味わいに仕上げた数量限定フレーバー。 商品名:タカラ 焼酎ハイボール<大衆酒場の和風モヒート> …続きを読む
【関西】宝酒造が販売している“全量芋焼酎「一刻者」〈赤〉”=写真=が、「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2025」の焼酎部門で金賞(ゴールド)を受賞した。 今年で30周年を迎える「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ」は、…続きを読む
商品概要:「タカラ 発酵蒸留サワー 〜平日の3%〜」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。すっきり甘くない、ラムネの爽やかな香りと味が特徴。口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる、柑橘の果皮でつくった酒果皮発酵スピリッツと、口に含んだ後の厚…続きを読む
商品概要:「松竹梅」シリーズ新アイテム。アルコール分13度以上14度未満。夏のさっぱりした和食に合う、冷やしておいしい、すっきり柔らかな味わい。日本酒本来の味わいを引き出す黄麹と、爽快な酸味が特徴のクエン酸を多く生成する白麹を使用。京都伏見の名水伏水で…続きを読む