タカラ 焼酎ハイボール <強烈みかんサイダ ー割り>(宝酒造)2025年10…
2025.11.11
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。糖質0、プリン体0、甘味料0。強炭酸が特徴の同シリーズの中で、最も強い炭酸が楽しめる「強烈シリーズ」の数量限定フレーバー。大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチュー…続きを読む
商品概要:「寶CRAFT」シリーズ新アイテム。アルコール分8%。果汁分1%。酸味と甘みのバランスがよいマイルドな味わいが楽しめるクラフトチューハイ。 同シリーズは、日本各地のご当地素材を使用し、それらの個性を生かし、厳選した樽貯蔵熟成焼酎をあわせるひと…続きを読む
【関西】宝酒造は清酒と料理清酒の全商品および加工・業務用調味料と洋酒の一部商品の価格を、26年2月1日出荷分から改定する。全対象商品において平均8.8%の値上げとなる。10月16日、発表した。 原料米価格の急激な高騰をはじめ原料、資材価格、物流費な…続きを読む
商品概要:アルコール分13.0度以上14.0度未満。独自酵母を使用することにより実現したまろやかな味わいに加え、もろみの中にある澱(おり)を細かく仕上げることで、にごり酒でありながらも食事に合うすっきりとした味わいが楽しめる。 商品名:松竹梅 うすにご…続きを読む
商品概要:「タカラ 料理のための清酒」シリーズ新アイテム。アルコール分13.0度以上14.0度未満。にごり酒のコク深い甘みのある料理清酒。市販の鍋つゆやだしに加えると、いつもの鍋料理がワンランク上のコク深いおいしさに仕上がる。冬に求められる"濃い、コク…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。旬を迎えるリンゴフレーバー。本商品は大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、“超強炭酸”の刺激的な飲みごたえと、すっきり甘くない爽やかな“リンゴサイ…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分11% 。果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかり…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分2% 果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかりとし…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分20% 果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかりと…続きを読む
商品概要:「寶 丸おろしスタンド」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。果汁分10% 。果皮のほろ苦さや果肉のコクまで果実の魅力を最大限に引き出す丸おろしペーストを使用し、甘ったるくない濃厚な果実感を実現。厳選した「宝焼酎」を合わせることで、しっかり…続きを読む
商品概要:「タカラ本みりん」シリーズ商品。アルコール分12.5度以上13.5度未満。3.5度未満国産米100%の安心感に、2種類の米麹を使用することでコク、うまみを強化した、ぜいたくな造りの本みりん。コメの甘みを引き出す黄麹と、うまみを豊富につくる白麹…続きを読む