みりん類・料理酒特集2025

みりん類・料理酒特集:宝酒造 名料理人からお墨付き 「醇良」1LPETがけん引役

調味料 酒類 特集 2025.02.17 12895号 07面
「贅沢米麹」(500ml)

「贅沢米麹」(500ml)

 宝酒造の2024年(1~12月)の調味料カテゴリーの販売数量のうち、本みりんは前年比1%増だった。22年10月の価格改定の影響が一巡し、大容量帯では多くのロイヤルユーザーに支えられる主力のタカラ本みりん「醇良」1LPETが堅調に推移。全体をけん引した。業務用は外食業界のコロナ禍からの回復やインバウンド需要などにより堅調となっている。
 コロナ禍において家庭内で料理をする人が増え、獲得した新規ユーザーは、現在も商品の継続購入につながっているとみている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら