みりん類・料理酒特集2025

みりん類・料理酒特集:キッコーマン食品 「米麹こだわり」が成長

調味料 酒類 特集 2025.02.17 12895号 07面
「お米だけのあまさの本みりん」(450ml)

「お米だけのあまさの本みりん」(450ml)

 ●「お米だけのあまさ」で若年層開拓
 キッコーマン食品のみりん類売上げは、今3月期も前年実績を超えて高付加価値化、若年層喚起を進めている。中容量のトップブランドである「米麹こだわり仕込み本みりん」が成長を続けている。程よい自然な甘みつけ、醤油の「いつでも新鮮」ボトルと同様の使い勝手の良さで人気。プロモーションは強みの醤油との同時陳列、レシピ提案を推進する。3日から新たに「お米だけのあまさの本みりん」も発売し、若年層開拓を加速する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら