みりん類・料理酒特集2025

みりん類・料理酒特集:福泉産業 主力品軸にニーズ深耕

調味料 酒類 特集 2025.02.17 12895号 07面
発売78年を迎える「新味料 福泉」(1.8L瓶)

発売78年を迎える「新味料 福泉」(1.8L瓶)

 ●こだわりの味と品質を前面に
 福泉産業の前期(24年12月期)の売上げは前々期に実施した価格改定の影響により前年比微増で着地した。買上点数は適正利益確保に向けた取り組みの中で、配荷が終了した部門が一部あったものの、当初の想定を上回った。今期は売上高で同2%増の達成を目指し、売上げの大半を占めるみりん風調味料「新味料 福泉」と料理酒「純米料理酒」、発酵調味料「福味」の主力商品を軸に前年同様に既存ニーズの深耕と新規開拓に注力する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら