関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:宝酒造 炭酸割り専用日本酒

酒類 特集 2025.01.28 12886号 11面
低アルコールで日本酒を楽しめる瑞音

低アルコールで日本酒を楽しめる瑞音

 ◇食の価値 魅力をつなげ未来へ
 キーワード:技術革新・健康志向・食文化継承
 日本酒を炭酸で割る「酒ハイ」に注目が集まる中、宝酒造は24年秋から業務用ルート先行で炭酸割り専用の日本酒として、松竹梅「瑞音(みずおと)」を発売している。同社が炭酸割り専用日本酒を手掛けるのは初めて。炭酸で割ることにより低アルコールで日本酒が楽しめる。市場で高まる「低アル」ニーズに対応し、提案している。
 同商品は「気軽に日

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら