関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:吉原食糧 機能性で麦の価値創造

「大麦+希少糖 レンジDE蒸しパン」のアレンジ例

「大麦+希少糖 レンジDE蒸しパン」のアレンジ例

大麦+希少糖 レンジDE蒸しパン

大麦+希少糖 レンジDE蒸しパン

 ◇食の価値 魅力をつなげ未来へ
 キーワード:地域振興・健康志向
 「美味しさと健康」を両立した麦(小麦と大麦)の価値創造をミッションとし、麦に秘められた未知の機能性を追求する吉原食糧。近年は大麦(はだか麦)に含まれる機能性成分の大麦βグルカンに着目した製品開発を進めており、23年には食後の血糖値上昇を抑える同成分の機能性を生かした蒸しパンミックス粉「大麦+希少糖 レンジDE蒸しパン」を発売。脂肪燃焼を高める機能性で注目される

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら