関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:関西生活者アンケート 1000人に聞く「食」スタイル=内食

特集 総合 2025.01.28 12886号 25面
メニュー決めで重視すること

メニュー決めで重視すること

メニューを考える際に参考にする情報源

メニューを考える際に参考にする情報源

家庭でよく飲むお酒

家庭でよく飲むお酒

家庭で使用する食品の1ヵ月当たりの平均購入金額

家庭で使用する食品の1ヵ月当たりの平均購入金額

 ●メニュー決めで重視すること(N=1000)
 多くの女性が健康面を重視 男性は好みや経済性も
 女性は4割以上が健康面を最も重視し、特に60代以上では6割を超える。男性は若い年代ほど好みを最優先し、経済性も重視する。男性より女性のほうが簡便性を求める傾向にあり、女性50代では14%が回答。

 ●メニューを考える際に参考にする情報源(N=891)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら