関西四国新春特集2025

関西四国新春特集:関西生活者アンケート 1000人に聞く「食」スタイル=惣菜

惣菜 特集 中食 2025.01.28 12886号 27面
弁当・惣菜・パンの購入頻度(週)

弁当・惣菜・パンの購入頻度(週)

弁当・惣菜・パンの主な用途(複数回答)

弁当・惣菜・パンの主な用途(複数回答)

弁当・惣菜・パンの主な購入先(複数回答)

弁当・惣菜・パンの主な購入先(複数回答)

購入する弁当・惣菜・パンの種類(複数回答)

購入する弁当・惣菜・パンの種類(複数回答)

弁当・惣菜・パンの購入の決め手(複数回答)

弁当・惣菜・パンの購入の決め手(複数回答)

 ●弁当・惣菜・パンの購入頻度(週)(N=996)
 8割が週1回以上弁当・惣菜・パンを購入している
 市販の弁当・惣菜・パンを購入する頻度は週に「1回」が24.7%と最も多く、次いで「2回」23.6%、「0回」18.4%の順に高かった。性年代別の傾向をみると、「1回」と答える割合は女性40代が34.3%と最も高く、「2回」「0回」についてはともに女性20代が最も高い数値となった。「7回以上」と答える割合が最も高かったのは男性3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら