【関西】宝酒造は「第7回エコプロアワード」(サステナブル経営推進機構主催)で、耕作放棄地を活用して誕生した「京檸檬」と、「京檸檬」を活用した「寶CRAFT」〈京檸檬〉チューハイの取り組みが評価され、財務大臣賞を受賞=写真=した。4日、同社が発表した。…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 名店の味」シリーズ第2弾。アルコール分7%。東京都葛飾区立石にあるモツ焼き・モツ煮込みの有名店宇ち多゛の店主が監修した新フレーバー。店舗の”ぶどう割り”を参考に、芳醇で飲み応えのある独自の味わいに仕上げた。お店では飲め…続きを読む
商品概要:「タカラ焼酎ハイボール 強烈」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。 最も強い炭酸が楽しめるシリーズの数量限定フレーバー。 大衆酒場で人気の焼酎の地サイダー割りをイメージしたチューハイで、超強炭酸の刺激的な飲み応えが特徴。白ブドウはこれからの…続きを読む
【関西】宝酒造は、フリーアナウンサーの有働由美子氏をタカラ「発酵蒸留サワー」のアンバサダーに起用し、10日からTVCM=写真=を全国で放送する。 タカラ「発酵蒸留サワー」は“アルコール分3%でしっかりお酒の満足感”“宝酒造が、平日の楽しみ方を変える…続きを読む
商品概要:新「タカラ 発酵蒸留サワー」シリーズ。アルコール分3%。飲みごたえがあり、ブドウらしい甘い香りやふくらみが感じられる味わい。ファーメンステーション社と共同開発した、廃棄されるはずの柑橘の果皮をアップサイクルした酒“果皮発酵スピリッツ”を使用。…続きを読む
商品概要:新「タカラ 発酵蒸留サワー」シリーズ。アルコール分3%。飲みごたえがあり、レモンらしい爽やかな香りと酸味が感じられる味わい。ファーメンステーション社と共同開発した、廃棄されるはずの柑橘の果皮をアップサイクルした酒“果皮発酵スピリッツ”を使用。…続きを読む
商品概要:新「タカラ 発酵蒸留サワー」シリーズ。アルコール分3%。 飲みごたえがあり、余韻はすっきりとした味わい。ファーメンステーション社と共同開発した、廃棄されるはずの柑橘の果皮をアップサイクルした酒“果皮発酵スピリッツ”を使用。低アルコールでも口に…続きを読む
商品概要:「松竹梅白壁蔵 澪」シリーズ新アイテム。アルコール分5度。洋ナシを思わせる甘い果実のような香りを生み出す独自酵母を使用しており、繊細なうすにごり製法で上品な濃厚さを実現し、氷を入れてもおいしい、夏によく合うスパークリング日本酒。 商品名:松竹…続きを読む
【関西】宝酒造は、アルコール分3%ながらお酒の飲み応えが楽しめる今までにない味わいの新ブランドチューハイとして、タカラ「発酵蒸留サワー」〈クリア〉〈レモン〉〈ぶどう〉を9月10日、新発売する。飲みたいけど酔いたくないお酒好きをターゲットに、同社のタカ…続きを読む
【関西】宝酒造が販売する“全量芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」”=写真=が、「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2024」の焼酎部門で金賞を受賞した。また22、23、24年と3年連続で「最高金賞」または「金賞」を受賞した商品を顕…続きを読む