本格焼酎特集2025

本格焼酎特集:宝酒造 「ISAINA缶」ソーダ割りを強化

酒類 特集 2025.05.09 12930号 08面

 宝酒造の24年4月~25年3月における本格焼酎の販売数量は、4130kl(前年比4%減)となった。飲み方によって香りが変わる新感覚の“異才”な芋焼酎で、ソーダ割りではフルーティーな香りが楽しめる「ISAINA」と、芋と芋麹だけで造る“芋100%”を強みとする「一刻者」のいずれも全量芋焼酎の2ブランドを軸に、基本戦略を継続して展開している。
 ISAINAは、25年2月で発売から3年を迎えた。本格焼酎市場では香り系焼酎が伸長しており、主に若年層の本格焼

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら