会員機能
「休日の朝食を贅沢にする食パン」
【中部】厳選素材と特別製法による「高級食パン」の市場がコロナ禍の内食需要の高まりで、新たにプチ贅沢需要として生まれている。 高級食パン専門店で、名古屋屈指の高級住宅地の覚王山に本拠地を構える「い志かわ」、水を使わず牛乳100%で仕上げるネコの形の食パン店「ねこねこ食パン」を全国で展開する「オールハーツカンパニー」(本社名古屋市)など地元企業が市場を盛り上げている。 この高級食パン市場にユニー(愛知県稲沢市)が新たに参入し、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報