メタジェン・福田真嗣社長に聞く オリゴ糖や食物繊維、腸内環境改善に

キーパーソン 総合 2021.11.10 12321号 02面

 コロナ禍で健康志向が鮮明となる中、腸内環境の改善に注目が集まっている。巣ごもりで甘いおやつを食べる機会が増えて“コロナ太り”が気になるところだが、腸内にどんな影響をもたらすのか。腸内細菌叢(腸内フローラ)の機能研究を推進しているメタジェンの福田真嗣代表取締役社長CEOに、糖質と腸内環境の関係性などについて聞いた。=関連記事5~8面(藤村顕太朗)

 --糖質摂取による腸内環境への影響は。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介