世田谷自然食品、「本場讃岐うどん」を新発売 北海道産小麦のみ使用

麺類 ニュース 2021.12.27 Web号 00面

 世田谷自然食品は「本場讃岐うどん」=写真=を新発売した。本場・香川県で創業百余年を誇る老舗製麺会社とともに商品化。北海道産小麦の豊かな風味と、こだわりの技が生きた食感が特徴だ。
 製造には「手打ち式製法」「定置式冷風乾燥」を採用。独自の「手打ち式製法」で丹念に練り、熟成させ、もっちりした食感に仕上げた。乾燥法は「定置式冷風乾燥」を採用。多くの工場では麺を移動させつつ温風で8~12時間乾かすが、本商品は麺を動かさず冷風で2日間乾燥させることで、麺の鮮や

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