会員機能
愛知県の日本料理の調理師団体、親明調理師会は3月27日、名古屋市中村区の名鉄ニューグランドホテルで春季懇親会を開催、中部地区の調理師、食材メーカー・商社などが参集した。 同会の加藤明代表、高田和幸会長があいさつした後、愛知県知事表彰、全国技能士会連合会会長賞、愛知県調理師会会長表彰をはじめとする各賞を受賞した会員が一人ずつ紹介された。懇親会では、盛大に鏡割りが行われ、同会の繁栄と日本の食文化の発展を願って杯を掲げた。 また
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報