会員機能
神田秀樹社長
「翠ジンソーダ缶」を新発売し食中酒として浸透を図る
サントリースピリッツは22年、ボタニカル(草根木皮)で香り付けした蒸留酒「ジン」の国内市場を拡大させる。 21年にジン市場をけん引した国産ジンのブランドから炭酸で割った缶入り商品を投入する。ジンをより手軽に楽しめるようにし、消費者とブランドの接点を拡大させる狙い。ジンの炭酸割りをハイボール、レモンサワーに続く第3のソーダ割りとして定着を図る。22年のスピリッツ市場は、国産ジンの存在感が一段と高まりそうだ。 国産ジン市場のけ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報