冷凍食品特集:工場Watch!=ケイエス冷凍食品・泉佐野工場

冷凍食品 特集 2008.06.25 10007号 08面
高温スチーマーの導入で肉だんごの食感と風味をアップ(上)、最新設備と人の目を使った厳しいチェックで安心・安全な商品が作られる(下)

高温スチーマーの導入で肉だんごの食感と風味をアップ(上)、最新設備と人の目を使った厳しいチェックで安心・安全な商品が作られる(下)

 【関西】国内産肉だんごにこだわるケイエス冷凍食品は、スーパーデリカなど惣菜関連での同社肉だんご類の好調を受け、泉佐野工場に約2億円を投資し、5月12日から業務用たれなし肉だんご類の増産体制をスタートした。上場時からの計画だった業務用たれなし肉だんご専用ラインの設置で、需要が高まる国内産肉だんごの生産量を20%アップする。  業務用たれなし肉だんご類専用の新ラインは(1)成形(2)フライ(3)高温スチーマー(4)トンネルフリーザー--の4工程がある。

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