松屋銀座、屋上で栽培の夏野菜収穫

ニュース 小売 2008.08.13 10030号 04面
ナスを収穫する社員有志。早朝や休憩時間を使って野菜の世話をしている

ナスを収穫する社員有志。早朝や休憩時間を使って野菜の世話をしている

 松屋銀座は7日、店舗屋上で栽培している夏野菜の収穫とその野菜を使ったカレーライスの食事会を実施した。環境保全に対応した「銀座グリーンプロジェクト」の一環で、社員有志が育てている。これまでにナス、キュウリ、トマト、オクラ、カボチャなど合計600個強、枝豆約2kgを収穫している。  当日は、カレールーを提供したハウス食品の広報担当者も出席し、栽培担当者たちと収穫した野菜を使ったカレーライスを味わった。8月中旬には秋野菜の種まき、苗植えを行う。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 百貨店

書籍紹介