会員機能
十勝ワインで知られる池田町ブドウ・ブドウ酒研究所は9月1日、道産ブドウ100%のデイリーワイン「とかち野」=写真=を全国新発売する。これまで十勝ワインがキーワードにしてきた辛口、本物、熟成に、「気軽さ」を新たなコンセプトに加えた新ワインで、道産原料使用など北海道十勝発を強力にアピールする。 表示問題や原料原産地への消費者の関心が高まるなか、ワインも純国産、道産100%原料の商品化が求められている。十勝ワインの道産ブドウ100%商品では「清見」に代表
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報