マルハニチロは、冷凍食品の需要増に対応するため生産体制を強化、群馬工場=写真=に新たに麺ラインを増設し、1日から稼働を開始した。主な増産品目は「五目あんかけ焼そば」となる。 群馬工場は、主にピザ、グラタンなどの軽食類のほか、フライなどの弁当商品を中心に生産している。焼そば類は従来、直営の大江工場1拠点のみで生産していたが、群馬工場との2拠点になることで、焼そば類の生産能力は従来の約2倍に向上する。 また、首都圏近郊での立地
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報