「ジャパンチーズアワード」開催 タカナシ乳業らがグランプリ

乳製品 ニュース 2022.10.26 12485号 08面
佐藤雅幸タカナシ乳業取締役商品部長(写真中央)と小熊章子美瑛放牧酪農場チーズ工房長(右から2人目)が登壇し、グランプリを受賞

佐藤雅幸タカナシ乳業取締役商品部長(写真中央)と小熊章子美瑛放牧酪農場チーズ工房長(右から2人目)が登壇し、グランプリを受賞

史上初の2作品W受賞となった

史上初の2作品W受賞となった

 チーズプロフェッショナル協会主催の第5回「ジャパンチーズアワード(JCA)2022」の最終審査が16日行われ、過去最多となる110工房311品のエントリーの中から、タカナシ乳業商品研究所と美瑛放牧酪農場のチーズがグランプリに輝いた。2作品がグランプリを受賞するのはJCA史上初。表彰式は16日に東京都内で開催された「日本の銘チーズ百選」で行われ、盛況となった。
 タカナシ乳業商品研究所の「Brise de mer CAMEMBERT」は、カマンベールの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら