会員機能
萩原啓太郎社長
業務用一次卸・ヤグチは「第109回豊かな実りあるマルヤ会 2022ヤグチ秋季見本市~豊かな品揃えと専門力~」を11月9日午前10時から午後4時30分の日程で開催する。会場は初めてとなる東京大田区の東京流通センター(TRC)第一展示場2階。出展企業は197社、来場者は販売店を中心に約1500人を見込んでいる。コロナ対策のため入場は事前登録制で、案内状の2次元コードまたは同社「食材プロ」サイトから登録可能だ。 テーマは「単価アップで利益改善!気分が上が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報