会員機能
【東北】太子食品工業(青森県三戸町)は、豆腐を進化させた「なめらか食感豆腐バー」のテスト販売を東日本で開始した。商品は「かつおだし味」「麻婆豆腐味」「ブラックペッパー味」=写真=の3品。素材が中心の豆腐を、もっと手軽に食べてもらいたいといった思いから開発され、味付きで、そのまま手軽に植物性タンパク質がとれる。 開発を担当した技術開発部の東海林愛美さんは「硬めの豆腐ではなく、当社のきぬ練り製法で滑らかな食感に仕上げた。忙しい朝、ランチ、トレーニングの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報