プロジェクトで提供される料理
【関西発】和食や洋食、中華料理をはじめ、さまざまなジャンルの料理人や職人が神戸酒心館の酒かすを使い、料理やスイーツを提供する「酒粕(かす)プロジェクト2023」が、2~3月に、兵庫県や大阪府などにある約20の店舗・企業・団体が参加して開催されている。関西の「酒かす文化」を日本全体に広がることを願った料理を通じて、酒かすの可能性を訴求している。プロジェクトは、関西特有の酒かすの調理利用と酒かす文化の継承のため15年にスタート。今回で9回目を迎える。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報